PORTUGAL

Hoy 20.00

Solo por: El astillero

Brasil campeón de la Copa del Mundo Sub-20 Colombia 2011

El primer tiempo comenzó con los dos equipos tratando de hacerse daño, siendo muy verticales y tan sólo a 4 minutos de haber iniciado el primer tiempo, Brasil consiguió una falta y en la ejecución Oscar intentó un centro pero la defensa de Portugal desvió el balón ocasionando que el portero Mika no pudiera atajar el balón, decretando el 1 a 0 a favor de Brasil. Portugal reaccionó muy rápido y tan sólo 2 minutos después, en una muy buena jugada, Alex recibió un centro por derecha y definió ante la salida del arquero Gabriel para decretar el 1 a 1, mostrando que Portugal no estaba muerto ante un Brasil que parecía avasallar a su rival en los primeros minutos.

Durante el resto del partido, Portugal comenzó a nivelar las acciones del juego y Brasil terminó el primer tiempo pidiendo el final. La selección de Portugal demostró ser un equipo duro, bien trabajado y con una dinámica interesante.

El segundo tiempo inició con una actitud renovada por parte de los lusitanos, que al minuto 59 del segundo tiempo lograron irse al frente por conducto de Nelson Olivera que desbordó por derecha y disparó desde la punta del área, provocando el error del portero Gabriel que dejo pasar el balón justo por el poste que cubría, siendo el 2 a 1 a favor de Portugal. Brasil se lanzó con todo al frente para intentar empatar el partido y aunque Portugal se defendió bien, al minuto 78, tras una excelente jugada, Oscar recibió un centro por izquierda y remató directo a las redes para decretar el 2 a 2 que mandó a tiempos extra el juego.

Durante el primer tiempo extra, Brasil tomó ligeramente la superioridad del partido aprovechando que Portugal comenzó a sufrir los efectos del cansancio, sin embargo los 15 minutos pasaron rápidamente y aunque hubo algunas llegadas brasileñas no pudieron romper el empate. El árbitro añadió 2 minutos pero el cuerpo no les respondió a los portugueses y cayeron derrotados por Brasil, que se coronó campeón del mundo de la categoría Sub-20 por quinta ocasión en su historia, emulando a su selección mayor.